PRODUZIONE 2017


 

PARBLEU!

(il Re, vittorio Emanuele II)


SCURA, doppio malto, alta fermentazione,
non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia

 

alcol % in volume 7
cl 33

Ingredienti:
acqua di montagna, malto d’orzo Maris Otter e Crystal 300, luppolo East Kent Goldings, lievito Nottingham Lallemand

 

SPUSA

(la sposa, la nobile Maria Adelaide d'Austria)

 

BIANCA, normale, alta fermentazione, non filtrata,

non pastorizzata, rifermentata in bottiglia


alcol % in volume 4
cl 33

Ingredienti:
acqua di montagna, malto d’orzo Pale Zero, malto di frumento, fiocchi di frumento, luppolo Cascade, coriandolo, buccia di arancia dolce, lievito Safale S-04

 

BELA ROSIN

(Rosa Vercellana, la popolana moglie morganatica)

 

ROSSA con mirtilli selvatici, normale,

alta fermentazione, non filtrata, non pastorizzata,
rifermentata in bottiglia


alcol % in volume 5
cl 33

Ingredienti:
acqua di montagna, malto d’orzo Pale Zero e Cara Red, luppolo Styrian Savinjsky Golding, lievito Safale S-04

 

BON...TON

(Laura Bon, l'attrice amante)

ROSSA, doppio malto, alta fermentazione,
non filtrata, non pastorizzata,  rifermentata in bottiglia

 

alcol % in volume 7
cl 33

Ingredienti:
acqua di montagna, malto d’orzo Pilsner e Weyerman Abbey, luppolo East Kent Goldings e Saaz, lievito Nottingham Lallemand

 

AVANTI SAVOIA!

(l'ufficio)


BIONDA, doppio malto, alta fermentazione,
non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia

 

alcol % in volume 7
cl 33

Ingredienti:
acqua di montagna, malto d’orzo Pilsner e Pale Zero,
luppolo Target e Saaz, lievito Nottingham Lallemand


ARCHIBUGIO

(lo svago, la caccia)

BIONDA con arquebuse (tanaceto), normale,
alta fermentazione, non filtrata, non pastorizzata,
rifermentata in bottiglia


alcol % in volume 5
cl 33

Ingredienti:
acqua di montagna, malto d’orzo Pilsner, luppolo Styrian Savinjsky Golding, tanaceto di Piantonetto, lievito Safale S-04

 

APE REGINA

(la natura)

BIANCA limone e miele, normale, alta fermentazione,
non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia


alcol % in volume 4,5
cl 33

Ingredienti:
acqua di montagna, malto d’orzo Maris Otter, malto di frumento, fiocchi di frumento, luppolo Cascade, limoni, miele Apicoltura Pezzetti Marco,

lievito Safale S-04


ANTICA BIRRA DEL RE

di Giorgia Testa
BIRRA ARTIGIANALE ITALIANA CON COTTURA A FUOCO
PRODUZIONE LIMITATA 250 litri/mese

ricette in evoluzione

 

per info anticabirradelre@gmail.com


NUOVA PRODUZIONE 2018




A mano a mano che si fa esperienza, anche le ricette della birra - come ogni cosa - cambiano, si affinano. Le nuove birre mantengono gli ingredienti originari, ma si concentrano su 4 ricette. Il mio amore per la dolcezza e la corposità mi ha spinta ad aggiungere malto di frumento a tutte le birre, ottenendo il risultato sperato.

I miei prossimi passi andranno nella direzione di localizzare sempre di più le mie ricette, usando luppolo ed erbe locali e cercando di avere da produttori italiani il malto d'orzo e di frumento.

 

Quale figlia d'enolgo, sto preparando la mia ricetta del vino d'orzo (Barley Wine)....


 

A proposito di ricette "locali", eccovi la mia prima  Birra di Natale.

 

Una birra particolare, solo 3,5 gradi, dissetante, bianca (frumento) ma con una piccola quantità di malto chocolate (che la rende scura).

 

Perchè locale? Luppolo raccolto a fine agosto ai Montigli (Locana), e Sambuco di Locana.